我が家の万能調味料!自家製肉味噌 レシピ・作り方

我が家の万能調味料!自家製肉味噌
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
たくさん作っておけば、いろいろな料理に使えて便利です^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は熱湯に入れて戻し、石突きを取ってみじん切りにする。
    長ネギもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて弱火で香りが出るまで熱し、長ネギを加えて半透明になるまで中火で炒め、しいたけを加えてさっと炒める。
  3. 3 いったん火を止めて、豚挽肉と☆の調味料を加えてよく馴染ませ、再び中火で肉に完全に火が通るまで炒める。

きっかけ

他の調理に展開するために、まとめて作りました。

  • レシピID:1650006936
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る