コーンクリームスープスパゲッティ レシピ・作り方

コーンクリームスープスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
子供の頃好きだった我が家の味!ウチの子もモリモリ食べています(^ ^)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • スライスベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • コーン 大さじ3
  • コーンクリーム(缶詰) 1/2カップ
  • 豆乳 50ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティ用のお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを表記時間茹でる。
    ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんならするまで炒める。
    コーンとコーンクリーム、顆粒コンソメ、水50mlを入れて中火で5分煮込む。
  3. 3 豆乳を加えて塩こしょうで調味し、ふつふつとしてきたら火を止める。
    茹で上がったスパゲッティを器に盛り、コーンスープをかけ、パセリを振る。

きっかけ

前によく食べていた味が懐かしくなって作りました。

  • レシピID:1650006918
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る