ぜいたくポルチーニのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ポルチーニは浸水して戻す。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒め、赤ワインを注いで強火でアルコール分をとばす。
- 3 2にホールトマトと1のポルチーニを加えて中火で10分ほど煮込んだら、水1カップと味噌を加えてさらに15分ほど煮込み、塩こしょうで調味する。
- 4 器にごはんを盛り付け、3のルウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません