解凍まな板なし!早くて安い!えびチリ味の焼きそば♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人前
- 冷凍シーフード(えび、いか、ほたて) 合計15個位
- ネギ(青い所が綺麗♪) 15cm位
- *エビチリの素(タレのタイプ使用) 大匙2
- *焼きそばに付属の粉末ソース 3分の1袋位
- 炒め用油 大匙1
- あおさ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパン強火で油を入れ、麺を入れて麺で油を広げた後、麺を中央にしてシーフードを周囲に入れる。
- 2 ネギを調理バサミで切り落として加え、麺をほぐしつつシーフードを裏返しながら全体を炒める。途中で火は少し弱めます。
- 3 シーフードが完全に焼けたら*で味付け。味付けは余熱でも大丈夫です。お皿に移し、アオサを振って完成。
きっかけ
兎に角すぐ作れる物が良かった時に、ついでに安く出来る1品を作りました。
おいしくなるコツ
塩分の調整は、粉末ソースの量で出来ます。
- レシピID:1650006563
- 公開日:2014/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/04 17:43エビチリ味付け焼きそばとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ジョンリーちゃん、レポで会話したやつを消すようにっていわれたのかなあ??
-
アルプスの乙女2014/11/13 14:23ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
イカなしでエビ大めで作りました(エヘヘ)
エビチリの素も使えるね♪
美味しいランチになりました(*^_^*)