シンプル☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをかき出し、4ミリ幅の薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしておく。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に置いてレンジで2分加熱する -
2
2の木綿豆腐を一口大に切る。
ゴーヤから出た水気をしっかりと絞る。 -
3
熱したフライパンにごま油大さじ1をしき、木綿豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで両面を焼いていったん取り出す。
そのフライパンへ残りのごま油をしき、強火で豚肉を炒める。 - 4 3のフライパンへゴーヤを加えたら、しんなりするまで炒め、3の木綿豆腐を入れて軽く混ぜ、しょうゆを鍋はだからまわしかけ、すぐに溶き卵も加えてさっと炒めたら皿に盛り、かつお節を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/12/29 12:19参考になりました!
有難うございました(^-^)