シンプル☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

シンプル☆ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ゴーヤがあればすぐ出来る!?くらいシンプルな食材で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをかき出し、4ミリ幅の薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしておく。
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に置いてレンジで2分加熱する
  2. 2 2の木綿豆腐を一口大に切る。
    ゴーヤから出た水気をしっかりと絞る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油大さじ1をしき、木綿豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで両面を焼いていったん取り出す。
    そのフライパンへ残りのごま油をしき、強火で豚肉を炒める。
  4. 4 3のフライパンへゴーヤを加えたら、しんなりするまで炒め、3の木綿豆腐を入れて軽く混ぜ、しょうゆを鍋はだからまわしかけ、すぐに溶き卵も加えてさっと炒めたら皿に盛り、かつお節を振る。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1650006511
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/12/29 12:19
    シンプル☆ゴーヤチャンプルー
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る