まな板なし!韓国風スープ♪(キムチ&もやし他) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋で*を沸騰させて味見。最後に調味料を足す事も出来ますので、大体で大丈夫です。
- 2 もやしを加える。強火のまま。パックの中で豆腐を一口大程度に切って加える。キムチを加える。
- 3 器に卵を溶いて、鍋の上の高い所から流し込む。1,2回そっと混ぜる。火を止めて卵に生っぽい所が見られなかったら出来上がり。
きっかけ
キムチスープは良く作るのですが、まな板なしで乾物の戻し時間もなしで、塩麹を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐をパックの中で切ると縦長な形になってしまいますが、手を切るかもとヒヤヒヤする心配がありません。
- レシピID:1650006435
- 公開日:2014/10/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082022/03/01 14:16簡単で美味しかったです。
-
ここなっつん2021/04/03 19:41こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
キムチと塩麹とダシダで美味しいスープ✨
きょうも満足~ごちそうさまでした♪♪ -
とらねぇちゃん2018/09/14 18:43急に涼しくなりましたので、キムチスープは温まってホッとしました。
野菜もたっぷりで美味しかったです。 -
ノウズミニマム2017/11/17 20:29美味しかったです!