ゴーヤとニラのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとニラのチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜の栄養をたっぷり摂れる常備菜にもオススメのメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってスプーンで種とワタをとり、薄切りにして塩少々を揉み込み、少ししんなりしたら、水で塩気を洗い流し、しっかりと水気を切る、わ
  2. 2 ニラは4センチ幅に切り、ニンジンは千切りにする。
    木綿豆腐は一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をしき、豚コマの色が変わるまで中火で炒めたら、ゴーヤとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
    ニラと木綿豆腐を加えてさらに炒めたら、薄口醤油を回しかける。
  4. 4 塩気が足りない場合には塩を振って調味し、溶き卵を回しかけて固まってきたら火を止める。

きっかけ

ゴーヤがおいしい季節になったので作りました!

  • レシピID:1650006120
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにら
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る