ゴーヤとニラのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切ってスプーンで種とワタをとり、薄切りにして塩少々を揉み込み、少ししんなりしたら、水で塩気を洗い流し、しっかりと水気を切る、わ
-
2
ニラは4センチ幅に切り、ニンジンは千切りにする。
木綿豆腐は一口大に切る。 -
3
熱したフライパンにゴマ油をしき、豚コマの色が変わるまで中火で炒めたら、ゴーヤとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
ニラと木綿豆腐を加えてさらに炒めたら、薄口醤油を回しかける。 - 4 塩気が足りない場合には塩を振って調味し、溶き卵を回しかけて固まってきたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません