ゴマだれ冷やし中華を坦々麺にアレンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に麺を茹でる用のお湯を沸かす。
フライパンを熱してゴマ油をしき、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。 - 2 1の炒めた豚ひき肉に☆の調味料と水2カップを加えて煮立て、モヤシを加えてさっと煮込んで火を止める。
- 3 沸騰したお湯で中華麺を表記時間茹でてザルで水気を切り、器に盛り、2のスープをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちり猫2017/03/20 11:10煮詰め過ぎて汁なし坦々麺風になってしまいました(╥_╥)が、美味しかったです。またリベンジします!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)