簡単ポン酢で!あったか湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし昆布の表面を乾いたふきんで拭き取り、小さめの土鍋に入れた水の中に浸す。
豆腐を8等分に切り、土鍋の中に入れ、蓋をして火にかける。 -
2
☆の調味料を合わせてよく混ぜ、半分ずつ器に入れたら、白ごまを指で潰すようにしながら振り入れる。そこへかつお節も加える。
万能ネギの小口切りは小皿に入れる。 -
3
1の土鍋のお湯が沸いたら弱火にして5分ほど煮込み、蓋をとって鍋敷きをしき、2のポン酢と万能ネギと共に食卓へ。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません