現在地

簡単で早い!モチモチとろっとキムチ餅スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • *水

    200cc

  • *ダシダ(中華だしOK!)

    小匙3分の1位

  • *塩

    ひとつまみ

  • *ラー油

    小匙1

  • *醤油

    大匙1

  • 戻したきくらげ

    5つ

  • ネギ

    4分の1本

  • ★強力粉(普通の小麦粉でも!)

    50g

  • ★白菜キムチ

    大匙2

  • ★水

    60cc位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で早い!モチモチとろっとキムチ餅スープ♪
  • 100円以下

少ない具で、お腹が満足なスープです。とろりと美味しいです。味見しますので、全て大雑把で大丈夫です。ランチや夜食にお勧めです。

作り方

  • 1

    *を小鍋で火にかけ、ネギを3cm長さ位で縦長に細く切る。鍋が沸騰したら味見。キムチが入りますので、やや薄味で大丈夫です。塩気が足りないと感じたら、塩を少し足します。

  • 2

    きくらげとネギを加える。弱火。★をガアッと混ぜて、大匙で1杯ずつ、重ならないように鍋に落とす。大きさが不揃いで大丈夫です。火を強くして、沸騰したら弱火に戻す。

  • 3

    生地が水面より上になったものは、途中で裏返す。箸で刺して煮えていたら完成。

きっかけ

キムチスープを腹もち良い感じにしてみました。

おいしくなるコツ

ネギは、青い所も使うと色がキレイです。

レシピID: 1650005839

公開日:2014.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 結后
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.12.27

    あまり赤くない白菜がやや赤いwキムチ餅スープいいね体の芯から温まる!今年もお世話になりましたのWレポ❤

    余り赤いのは、着色料が心配だ❤・・❤餅ってよりスイトンだけど、手間なのに作って貰え嬉しい♪芯の温め、大事!私は今、ゾンビみたいだけど盛り返す♪ポチとWレポ感謝❤

    お返事を見る

  • 2014.10.24

    餅☆止まらないので先にこっちを作ってみました(笑)タジタデビューが遅かったんだけど、これも使える調味料だね サラダも作るから待っていてね

    私も遅かったけど美味しいよね↑↑↑分かり易い写真ありがとう♪❤・・❤私もレポあるヨ♪サラダも待ってるネ!レポ感謝!ラヴ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で早い!モチモチとろっとキムチ餅スープ♪のページ上部へ