簡単で早い!モチモチとろっとキムチ餅スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *水 200cc
- *ダシダ(中華だしOK!) 小匙3分の1位
- *塩 ひとつまみ
- *ラー油 小匙1
- *醤油 大匙1
- 戻したきくらげ 5つ
- ネギ 4分の1本
- ★強力粉(普通の小麦粉でも!) 50g
- ★白菜キムチ 大匙2
- ★水 60cc位
作り方
- 1 *を小鍋で火にかけ、ネギを3cm長さ位で縦長に細く切る。鍋が沸騰したら味見。キムチが入りますので、やや薄味で大丈夫です。塩気が足りないと感じたら、塩を少し足します。
- 2 きくらげとネギを加える。弱火。★をガアッと混ぜて、大匙で1杯ずつ、重ならないように鍋に落とす。大きさが不揃いで大丈夫です。火を強くして、沸騰したら弱火に戻す。
- 3 生地が水面より上になったものは、途中で裏返す。箸で刺して煮えていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
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