ぱぱっと手軽に☆サバ缶とカブの豆乳カレー レシピ・作り方

ぱぱっと手軽に☆サバ缶とカブの豆乳カレー
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
隠し味にしょうゆを少し!これで味がしまります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて一口大に切り、長ネギは斜薄切りにする。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルをしき、1のカブと長ネギを入れて中火で炒め、ネギがしんなりしてきたら豆乳と水300mlを加えて10分ほど煮込む。
  3. 3 カレールウを溶かし、さば缶を汁ごと加えて軽く身をほぐし、しょうゆを加えて弱火で10分ほど煮込む。
    ごはんと一緒に器に盛って完成!

きっかけ

魚を使ったカレーが食べたいと思いつくりました。

  • レシピID:1650005533
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る