ぱぱっと手軽に☆サバ缶とカブの豆乳カレー レシピ・作り方
![ぱぱっと手軽に☆サバ缶とカブの豆乳カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749344514cfcb67575b95b40d99a1a3883b7704a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて一口大に切り、長ネギは斜薄切りにする。
- 2 鍋を熱してオリーブオイルをしき、1のカブと長ネギを入れて中火で炒め、ネギがしんなりしてきたら豆乳と水300mlを加えて10分ほど煮込む。
-
3
カレールウを溶かし、さば缶を汁ごと加えて軽く身をほぐし、しょうゆを加えて弱火で10分ほど煮込む。
ごはんと一緒に器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません