バリバリ食感!れんこんとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方

バリバリ食感!れんこんとさつま揚げのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
れんこんは繊維に沿ってきることでより食感がよくなります!甘みのあるきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、繊維にそって1センチほどの太さの棒状に切る。
    にんじんは千切り、さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をしき、れんこんとにんじんを炒める。
    さつま揚げも加えてさっと炒めたら、☆の調味料と水50mlを加えて中火で水分が飛ぶまで炒め、仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

れんこんをたっぷり食べたくて作りました。

  • レシピID:1650005521
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る