ごぼうとネギ入りハンバーグのなめたけがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらしアクをとる。
さつまいもときゃべつはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 - 2 牛ひき肉に1の長ネギとごぼう、パン粉、卵を入れて、塩こしょうを振り、しっかり混ぜて4等分にし、ハンバーグ型に成形し、フライパンで中心に火が通るまで両面を焼く。
-
3
耐熱容器にさつまいもを入れてラップをし、レンジで3分、キャベツは2分加熱する。
2のハンバーグとともに皿に盛りつけ、上からなめたけをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません