野菜たっぷり!ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐし、小松菜は3センチ幅に切る。ミニトマトは1/4等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらしめじと小松菜も加えて炒める。
- 3 最後にミニトマトを加えてさっと炒めたら、焼きそばの麺と水大さじ2を加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、麺をほぐしながら全体をよく炒め、塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません