野菜たっぷり!ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!ペペロンチーノ風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
肉を使わず、野菜をたっぷり使ったイタリアン焼きそばです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐし、小松菜は3センチ幅に切る。ミニトマトは1/4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらしめじと小松菜も加えて炒める。
  3. 3 最後にミニトマトを加えてさっと炒めたら、焼きそばの麺と水大さじ2を加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、麺をほぐしながら全体をよく炒め、塩こしょうで調味する。

きっかけ

いつもとは違う焼きそばを食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1650005242
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る