鶏胸肉とナスとエリンギのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は細長い形で一口大に切り、☆の調味料に10分ほど漬け込む。
ナスは、エリンギは縦半分に切り、さらに8ミリ幅の斜切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、1の鶏胸肉を両面焼き色がつくまで炒める(漬け込んだタレは残しておく)
ナスとエリンギを加え全体を混ぜたら蓋をして弱中火で5分ほど蒸し焼きにする。 - 3 野菜がしんなりしたら、残しておいた肉の漬けダレを加えて強火でさっと炒め、皿に盛って七味唐辛子を振る。
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- 鶏むね肉
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