鶏胸肉とナスとエリンギのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とナスとエリンギのゴマ味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
調味料に漬け込むことで鶏胸肉もジューシーやわらかに仕上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細長い形で一口大に切り、☆の調味料に10分ほど漬け込む。
    ナスは、エリンギは縦半分に切り、さらに8ミリ幅の斜切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1の鶏胸肉を両面焼き色がつくまで炒める(漬け込んだタレは残しておく)
    ナスとエリンギを加え全体を混ぜたら蓋をして弱中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、残しておいた肉の漬けダレを加えて強火でさっと炒め、皿に盛って七味唐辛子を振る。

きっかけ

鶏胸肉を使ってボリュームのあるおかずを作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1650005216
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る