魚嫌いでもおいしく食べられる、あじのパン粉焼き レシピ・作り方

魚嫌いでもおいしく食べられる、あじのパン粉焼き
cotton24jp
cotton24jp
ヨーグルトにつけると魚くさい味がなくなり、食べやすくなると聞いていたのですが、ほんとに食べやすかったです。

材料(1人分)

  • あじの3枚おろし 片身2枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • パン粉 大さじ4
  • 乾燥パジル4 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 保存袋にヨーグルトとあじを入れ、一晩おきます。
    (今回、夕方仕込んで翌日の夕飯にしました。)
  2. 2 保存袋から出したあじに付いたヨーグルトをペーパーでふきとります。完全にふき取る必要はありません。
  3. 3 あじに塩コショウをして下味をつけます。
  4. 4 ボウルにパン粉、バジル、粉チーズ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 「3」のあじに「4」のパン粉をまぶし、油で熱したフライバンで焼きます。
    中火で約5分から10分、表面を焦がさないように、中まで火を通します。

きっかけ

魚は料理も面倒そうだし、味も好きになれなかったのですが、食べられる工夫をして料理のレパートリーを少しでも広げたかったので。

  • レシピID:1650005197
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
魚嫌い ヨーグルト あじ パン粉焼き
料理名
あじのパン粉焼き
cotton24jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/10/23 05:55
    魚嫌いでもおいしく食べられる、あじのパン粉焼き
    ヨーグルトにつけてみたら確かに魚臭さがなかったです。子供も喜んで食べてくれました。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/12/13 23:13
    魚嫌いでもおいしく食べられる、あじのパン粉焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る