魚嫌いでもおいしく食べられる、あじのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじの3枚おろし 片身2枚
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- パン粉 大さじ4
- 乾燥パジル4 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
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1
保存袋にヨーグルトとあじを入れ、一晩おきます。
(今回、夕方仕込んで翌日の夕飯にしました。) - 2 保存袋から出したあじに付いたヨーグルトをペーパーでふきとります。完全にふき取る必要はありません。
- 3 あじに塩コショウをして下味をつけます。
- 4 ボウルにパン粉、バジル、粉チーズ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。
-
5
「3」のあじに「4」のパン粉をまぶし、油で熱したフライバンで焼きます。
中火で約5分から10分、表面を焦がさないように、中まで火を通します。
きっかけ
魚は料理も面倒そうだし、味も好きになれなかったのですが、食べられる工夫をして料理のレパートリーを少しでも広げたかったので。
- レシピID:1650005197
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのパン粉焼き
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