太刀魚の香草パン粉焼き レシピ・作り方

太刀魚の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
淡白な太刀魚にハーブが香るパン粉をかけて、ワインにも合うおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は内臓をとり、三枚におろし、四等分に切り、塩こしょうをして、皮目を上にして耐熱皿に並べる。
  2. 2 パン粉に、粉チーズとドライハーブを混ぜ、1の上にかけ、オリーブオイルをふりかけ、トースターまたは魚焼きグリルで7分ほど焼く。焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせる。

きっかけ

太刀魚で洋食メニューを作りたくて考えました。

  • レシピID:1650005113
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る