簡単!焼きそうめん☆焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した湯で、素麺を1分程度固ゆでする。30秒で火を止めて、30秒放置してもOKです。湯きりは特に必要ありません。
- 2 大匙1程度の油でスクランブルエッグを作る。塩コショウで味付け。フライパンから出して、油を足して素麺を入れる。油になじんだら、火を止めてOK。焼肉のタレを絡める。
- 3 縦方向にスライサーでスライスしたキュウリを乗せる。キュウリに少し塩をしてもOK。卵を乗せる。細かめに切ったハムも乗せる。
きっかけ
素麺は、やや物足りないので、簡単にできるアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
油、塩、タレ、いずれも沢山使うと、もっとスタミナ系になります。こちらは、ヘルシー系です。
- レシピID:1650005063
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 簡単!焼きそうめん☆焼き肉のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/09/10 01:06そうめんが見えないほどの具だくさんで作っちゃったwブロッコリーもプラス♪自宅では簡単なのが良いよね~wご馳走さまでした‼