簡単やわらか☆豚スペアリブのメープル醤油煮込み レシピ・作り方

簡単やわらか☆豚スペアリブのメープル醤油煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
焼いて煮込むだけ!の簡単だけど、おいしいおもてなしメニューです♪

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 8本
  • しょうゆ 60〜70ml
  • メープルシロップ 50ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スペアリブ全体に塩こしょうで軽く下味をつけ、熱したフライパンで表面に焼き色をつけたら、出てきた余分な脂をペーパーでふきとる。
  2. 2 しょうゆとメープルシロップ、水150mlを加えて弱中火で20分ほど蓋をして煮込む。
    途中何度かスペアリブをひっくり返し全面に味をなじませる。

きっかけ

ママレードで作りたかったのですが、なかったのでメープルシロップで代用しました。

  • レシピID:1650005009
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る