簡単やわらか☆豚スペアリブのメープル醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 8本
- しょうゆ 60〜70ml
- メープルシロップ 50ml
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 スペアリブ全体に塩こしょうで軽く下味をつけ、熱したフライパンで表面に焼き色をつけたら、出てきた余分な脂をペーパーでふきとる。
-
2
しょうゆとメープルシロップ、水150mlを加えて弱中火で20分ほど蓋をして煮込む。
途中何度かスペアリブをひっくり返し全面に味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません