簡単!大根とホタテ貝柱のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボール等の中に缶詰めを汁ごとあけて、ほぐし缶でなければ手でほぐす。
- 2 大根の皮を剥き、薄くスライスしてからマッチ棒みたいに細かく切る。でも、適当で大丈夫です。ホタテとあえる。
- 3 マヨネーズとコショウで味付けする。
きっかけ
ホタテの味は好きなので、クセのない大根でサラダにしました。
おいしくなるコツ
大根は、中央部分を使うのが最適ですが、他の部分でも大丈夫です。あえる時は、手でガ~ッとやってしまうと早いです。わざと大根を太めにすると、時間が経った方が美味しくなるし、便利に作って食べられます。
- レシピID:1650004964
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 簡単!大根とホタテ貝柱のサラダ

レポートを送る
6 件