ヒシコイワシのまろやかエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内蔵を取り除き、流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ってから、薄力粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げ、軽く塩を振る。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、黄色パプリカはごく薄切り、にんじんは細切りにする。
- 3 ☆の調味量を混ぜて2の野菜になじませ、しんなりしたら1のイワシの上に野菜と汁をかけて味をなじませる。
きっかけ
ヒシコイワシがお安く売っていたのでつくりました。
おいしくなるコツ
できたてをすぐに食べてもおいしいですが、一晩味を馴染ませると全体がしっとりとよりおいしくなります。
- レシピID:1650004933
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mumsh2020/11/08 20:40ひし小イワシはなかったので、アジの三枚おろしを三等分にして作りました。色んなパプリカとコリンキーがあり、漬けてみました!美味しそうに出来ました。