ヒシコイワシのまろやかエスカベッシュ レシピ・作り方

ヒシコイワシのまろやかエスカベッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
みりんとはちみつを加えてまろやかな味に仕上げました☆さっぱり、野菜もたっぷり摂れます^^

材料(4人分)

  • ヒシコイワシ 8尾
  • 薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 黄色パプリカ 1/4個
  • ☆お酢 大4
  • ☆オリーブオイル 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆はちみつ 小1
  • ☆粒マスタード 大1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取り除き、流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ってから、薄力粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げ、軽く塩を振る。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、黄色パプリカはごく薄切り、にんじんは細切りにする。
  3. 3 ☆の調味量を混ぜて2の野菜になじませ、しんなりしたら1のイワシの上に野菜と汁をかけて味をなじませる。

きっかけ

ヒシコイワシがお安く売っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

できたてをすぐに食べてもおいしいですが、一晩味を馴染ませると全体がしっとりとよりおいしくなります。

  • レシピID:1650004933
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mumsh
    mumsh
    2020/11/08 20:40
    ヒシコイワシのまろやかエスカベッシュ
    ひし小イワシはなかったので、アジの三枚おろしを三等分にして作りました。色んなパプリカとコリンキーがあり、漬けてみました!美味しそうに出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る