ぶなしめじとほうれん草、干し海老のスープ レシピ・作り方

ぶなしめじとほうれん草、干し海老のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
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秋の味覚を使ってシンプルなスープを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは3ミリ幅の斜切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、ぶなしめじとほうれん草、干し桜エビを加えて5分ほど煮込む。
  2. 2 薄口しょうゆを加えて味を調え、仕上に白ごまを入れて完成!

きっかけ

夜食用に作りました。

  • レシピID:1650004500
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
和風スープしめじほうれん草
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