フライパンで蒸し焼き!豚バラと白菜のホイコーロー風 レシピ・作り方

フライパンで蒸し焼き!豚バラと白菜のホイコーロー風
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜たっぷり、油を使わずに加熱するのでヘルシーですよ^^ご飯がすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスはとニラは4センチ幅にカットし、白菜は4センチの長さに短冊切り、赤ピーマンは薄切り、長ネギは斜切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに野菜をすべて入れ、その上に豚バラスライスをなるべく重ならないように並べ、酒を全体に回しかけたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 10分たって野菜から水分が出たら、中火にしてさらに5分蒸し焼きにした後、☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜ強火で軽く炒め、白ゴマを振りかけて完成!

きっかけ

野菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜と豚肉を加熱するときに初めの火力を弱火にして焦げないように調理しましょう!

  • レシピID:1650004437
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/01/09 21:16
    フライパンで蒸し焼き!豚バラと白菜のホイコーロー風
    時間がなくてしみしみになる手前ですが白菜消費においしくいただきました(o^∀^o)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る