豆乳リコッタとカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(600W)で3〜4分ほど、柔らかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
-
2
豆乳リコッタチーズを作る。
小鍋に☆の材料を入れ、中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で5分ほど煮立て、ざるに布巾をしいたものに流し入れ、水気をある程度切り、布巾ごと軽く絞って濾す。 - 3 1のカボチャに塩少々とオリーブオイルを混ぜた後、2の豆乳リコッタチーズを合わせ軽く混ぜ、マーブル状になったら器に盛って完成!
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