豆乳リコッタとカボチャのサラダ レシピ・作り方

豆乳リコッタとカボチャのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
自家製のリコッタチーズをかぼちゃに合わせ、自然の甘みをいかしたサラダにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(600W)で3〜4分ほど、柔らかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
  2. 2 豆乳リコッタチーズを作る。
    小鍋に☆の材料を入れ、中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で5分ほど煮立て、ざるに布巾をしいたものに流し入れ、水気をある程度切り、布巾ごと軽く絞って濾す。
  3. 3 1のカボチャに塩少々とオリーブオイルを混ぜた後、2の豆乳リコッタチーズを合わせ軽く混ぜ、マーブル状になったら器に盛って完成!

きっかけ

豆乳リコッタをサラダに使えないかと考えて。

おいしくなるコツ

最後に混ぜるときの順番に注意してくださいね!

  • レシピID:1650004321
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る