キムチ味のにゅうめん♪ レシピ・作り方

キムチ味のにゅうめん♪
to.-.moto
to.-.moto
鍋の素で、お手軽にゅうめん!そうめんでも美味しいですよ(*^-^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎを決められた時間茹でる。
    茹であがったら
    流水で洗っておく。
  2. 2 お皿に置いて
  3. 3 キムチ鍋の素(ストレート)を火にかけ、沸騰したら食べやすい大きさに切った キャベツ・豚バラを入れ火を通す。
    卵も入れ、半熟で火を止める。
  4. 4 麺を入れたお皿に
    3のスープを入れて完成!♪
  5. 5 ひやむぎを そうめんで作る時は
    3+水100ccを足し、直接そうめんを入れて 麺に火を通せばOK

きっかけ

キムチ鍋の素が残ったので、簡単麺で食べるモノを作りたくて作ってみました♪

  • レシピID:1650004250
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る