::海老とニラの しんぷる焼きそば:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にらを、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくと生姜を入れて、弱火にかける。
-
3
香りがたってきたら、玉ねぎを入れる。
半透明になったら、海老とニラを入れ、炒める。 - 4 海老が赤くなったら、焼きそばをいれ、ほぐす。全体にからんだら、調味料で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)