::リメイク! さっぱり煮の残り汁で おこわ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はあわせて研ぎ、ざるにあけておく。
- 2 にんじんは細切りに、ごぼうはさきがけに、しめじをほぐしておく。
-
3
炊飯器に1をいれ、分量のところまでだし汁を入れる。
上に、にんじん、ごぼう、しめじの順に並べる。
10分置いてから、スイッチを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)