::リメイク! さっぱり煮の残り汁で おこわ:: レシピ・作り方

::リメイク! さっぱり煮の残り汁で おこわ::
ukatamago
ukatamago
うまみたっぷりの煮汁を生かした、おいしいおこわです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はあわせて研ぎ、ざるにあけておく。
  2. 2 にんじんは細切りに、ごぼうはさきがけに、しめじをほぐしておく。
  3. 3 炊飯器に1をいれ、分量のところまでだし汁を入れる。
    上に、にんじん、ごぼう、しめじの順に並べる。
    10分置いてから、スイッチを入れる。

きっかけ

さっぱり煮の残り汁、捨てるのにはもったいないなと思って

  • レシピID:1650003562
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る