::カレー風味の かぼちゃマッシュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、やわらかくゆでる。
- 2 たまねぎをスライスし、冷凍コーンとともに、さっとゆでておく。
-
3
1のかぼちゃを荒くつぶし、マヨネーズとカレー粉をかける。
2とともに和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃマッシュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。