::あと1品 水菜とあげの煮浸し:: レシピ・作り方

::あと1品 水菜とあげの煮浸し::
ukatamago
ukatamago
じゅわじゅわのおあげさんと、シャキシャキの水菜。おいしいですよ♪

材料(4人分)

  • あぶらあげ 1枚
  • 水菜 1把
  • 出汁 2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 あぶらあげは、熱湯をくぐらせて油抜きをし、1センチの短冊切りにする。
    水菜は、ざく切りにする。
  2. 2 出汁をわかし、油揚げ、その上に水菜を入れる。
    上から調味料をいれ、もう一煮立ちさせる。
  3. 3 火を止め、余熱で火を通す。
    食べる前に、もう一度温める。

きっかけ

水菜、煮たら子どもも食べてくれるので

  • レシピID:1650002951
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る