::あと1品 水菜とあげの煮浸し:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あぶらあげは、熱湯をくぐらせて油抜きをし、1センチの短冊切りにする。
水菜は、ざく切りにする。 -
2
出汁をわかし、油揚げ、その上に水菜を入れる。
上から調味料をいれ、もう一煮立ちさせる。 -
3
火を止め、余熱で火を通す。
食べる前に、もう一度温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の煮浸し
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/01/03 13:40簡単で美味しいですね!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)