カボチャとアボカド☆濃厚こってりサラダ♪ レシピ・作り方

カボチャとアボカド☆濃厚こってりサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
かぼちゃの甘味とアボカドの濃厚な舌触り、粒マスタードの風味がベストマッチ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    カボチャ、アボカド、きゅうり、コーン、マヨネーズ、粒マスタードを用意する。
  2. 2 カボチャはタネを取り除き皮を剥いて、適当な大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをかけ電子レンジ(1000w)で5分程加熱しておく。
  3. 3 きゅうりは薄くスライスして塩もみにしてから、塩気を洗い流し水気を切っておく。
    コーンは缶詰めから取り出し水気を切っておく。
  4. 4 カボチャの荒熱が取れたら、きゅうり、コーン、マヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 アボカドの皮と種を取り除き一口大に切って加える。
    アボカドは潰さない様にザックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 レタス等を添えて器に盛り付け完成。

きっかけ

友人から教わりました。

おいしくなるコツ

カボチャはあまり潰さずに、塊りが残ってる程度に混ぜ合わせた方が美味しいです。

  • レシピID:1650002621
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ 簡単 栄養 パンにも
料理名
サラダ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る