青ジソのふりかけ レシピ・作り方

青ジソのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
kemirinnko
kemirinnko
青ジソジュースをつくったあとの青ジソでつくってみました。
捨てるのはもったいないからね。。。

材料(適量人分)

  • 青ジソ(ジュースをつくったのこり) 葉っぱ30g
  • すりごま 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID 1650002370で使った青ジソを細かく刻む。

    フライパンで乾煎りにする。
  2. 2 ①がパラパラになってきたら、
    ゴマをいれ、みりん・しょうゆをいれて炒めたらできあがり♪

きっかけ

青ジソジュースをつくったのこりがもったいないので

おいしくなるコツ

生の青ジソでつくると、もっと香りがいいかも!! 捨てるのはもったいないのでつくってほしいな。。。

  • レシピID:1650002371
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
簡単 エコ料理 捨てるもので ふりかけ
料理名
ふりかけ
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る