青ジソのふりかけ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 青ジソ(ジュースをつくったのこり) 葉っぱ30g
- すりごま 大さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
レシピID 1650002370で使った青ジソを細かく刻む。
フライパンで乾煎りにする。 -
2
①がパラパラになってきたら、
ゴマをいれ、みりん・しょうゆをいれて炒めたらできあがり♪
きっかけ
青ジソジュースをつくったのこりがもったいないので
おいしくなるコツ
生の青ジソでつくると、もっと香りがいいかも!! 捨てるのはもったいないのでつくってほしいな。。。
- レシピID:1650002371
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるのはもったいないからね。。。