魚河岸揚げ☆生姜の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
この材料で作りました。
魚河岸揚げ、生姜、麺つゆ、酢、片栗粉を用意する。
片栗粉は水に溶いておく。 - 2 生姜は皮を剥いて1cm程の長さに切って細切りにする。
- 3 小さめの鍋に100ccのお湯を沸かし麺つゆ、砂糖、酢、細切りにした生姜を加える。
- 4 煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜてトロミをつける。
-
5
魚河岸揚げを食べやすく半分に切り、フライパンに入れ弱火で両面を軽くきつね色に焼く。
(油は不使用) - 6 器に盛り付け、生姜の甘酢あんをかけて完成。
きっかけ
夏なのでいつもは煮ている魚河岸揚げをサッパリと作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜の甘酢あんを多めにして早めに作っておき、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1650002244
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- あんかけ
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身体の為にも少しでも食べ安く作りたいですね。