フライパンでもちピザ♪ レシピ・作り方

フライパンでもちピザ♪
  • 約10分
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
プチトマトがおいしい時期に作るとおいしい♪
ちょっとしたおやつにもいいですよ!!

材料(1人分)

  • もち 1個
  • ソーセージ 1本
  • プチトマト 5個
  • とけるチーズ 1枚
  • ケチャップ 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • ※バジルをかざる お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて
    切ったソーセージを炒める

    ※この間に、レンジでもちをチンしてやわらかくして置いてください。
  2. 2 やわらかくなったもちを入れて、
    炒めたソーセージをのせて
    切ったプチトマトを回りに入れる

    フタをしてから、中火で焼く
  3. 3 トマトが柔らかくなってきたら
    ケチャップをかけ
    チーズをのせ、
    とけたらできあがり♪

    ※フライパンのままたべると
    熱々でおいしいのですが
    やけどには気をつけて!

きっかけ

トマトのおいしい時期に食べたくなるんです。

おいしくなるコツ

普通のトマトでもいいのですが、ぜひプチトマトでやってみてください。 ジューシーなトマトがさっぱりとおいしくいただくことができますよ♪ ※お店で売っているもちは溶けやすいものもありますので、 レンジでやわらかくしなくても良い場合もあります。

  • レシピID:1650002224
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米ピザ
関連キーワード
おやつ 簡単 ピザ おもちがのこったら
料理名
ピザ
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る