野菜たっぷり!鶏胸肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉=一口大
キャベツ=一口大
ニンジン=短冊切り
シメジ=3センチ -
2
鶏肉に片栗粉と酒をまぶす。
フライパンを熱し、分量外の油をひき鶏肉を炒める。
全体的に白っぽくなったところでニンジンとキャベツを入れる。 -
3
水を入れて蓋を閉めて5分蒸す。
ニラを入れて水気が無くなるまで炒め焼き肉のたれと酒を投入し、更に炒める。 - 4 塩コショウで味付けしできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉と野菜の焼き肉のたれ炒め
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)