好き嫌い克服メニュー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎのみじん切りとバターを耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしてレンジで4分加熱。様子をみて少し茶色くなってきたところで取り出しさましておく。
★の調味料を合わせておく。 -
2
ピーマンは縦半分に切りへたと種を取り除き、上から片栗粉をふるっておく。
へたはそーっとキレイにとってピーマンの形を崩さないように注意!! -
3
牛乳にパン粉を浸したものと●をボウルにいれ混ぜ合わせる。
手でグチャグチャと白っぽくなるまで♪ - 4 3で作った肉だねをピーマンに詰める。
- 5 フライパンにサラダ油をひき4(お肉を上にして)を入れ弱めの中火でふたをして焼く。4分ほどたってピーマンに焦げ目がつぃたらひっくり返してさらに3分。
-
6
ピーマンをひっくり返し、1で作った★の調味料を回しいれて、汁にとろみがつくまでピーマンにからめながら炒める。
最後にスプーンですくって上から汁をかけながら炒めて完成!!
きっかけ
ウチの野菜嫌いのチビにも食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは焦げ目がつくまでじっくりと炒めてください。 余った肉だねは、お弁当のハンバーグなどにしては??
- レシピID:1650001764
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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cho-con2012/04/19 13:26冷凍庫の凍り豆腐、活用できてうれしいです。
いつもケチャップ味なのですが、味噌の入ったソースも田楽みたいでおいしかったです♪
ヘルシーに凍り豆腐を入れていますが、全部ひき肉にする場合180グラムくらいで。