節約肉料理 レシピ・作り方

節約肉料理
ままこっこちゃん
ままこっこちゃん
いつもは倍量で作りますが、すぐになくなります…。。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみは白い筋をとって鍋に並べ、酒ひとふりと塩少々をからめて水をひたひたに入れて、弱火で火を通す。
  2. 2 にんじんは短冊切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 塩コショウ・酢・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 4 食べる直前に、火を通したささみを食べやすい大きさに切り、にんじん、レタスといっしょに、ドレッシングをかけて合える。

きっかけ

つわりの時の良く食べました

おいしくなるコツ

ドレッシングはアレンジ可。たとえば、酢→レモン汁、ごま油→オリーブオイルなど…

  • レシピID:1650001618
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみとレタスのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る