節約肉料理 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ささみは白い筋をとって鍋に並べ、酒ひとふりと塩少々をからめて水をひたひたに入れて、弱火で火を通す。
- 2 にんじんは短冊切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 3 塩コショウ・酢・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 4 食べる直前に、火を通したささみを食べやすい大きさに切り、にんじん、レタスといっしょに、ドレッシングをかけて合える。
きっかけ
つわりの時の良く食べました
おいしくなるコツ
ドレッシングはアレンジ可。たとえば、酢→レモン汁、ごま油→オリーブオイルなど…
- レシピID:1650001618
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみとレタスのサラダ
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