家庭でラーメン★昔ながらの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りし、ごま油で豆板醤と一緒にを香りが出るまで炒めます(弱火でじっくり)
- 2 香りが出たら★を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
- 3 ラーメンの場合は此処でお湯を沸かして麺を茹で始めてください。
-
4
塩をまず小1/2加え、味を見て塩を足して調整してください。
軽くこしてにんにくと生姜を取り除いたら完成♪ - 5 茹でた中華麺にかけてお召し上がりくださいv
-
6
■チャーシューのレシピはこちら
→レシピID:1650000611 -
7
■味つけ卵のレシピはこちら
→レシピID:1650000331
きっかけ
友達のお父さんに教わりました。
おいしくなるコツ
塩の量は小1/2で薄めです。 好みで調節してください^^ スープは麺にかけると甘味が出るので、濃さのみの調節で♪
- レシピID:1650001287
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメンスープ
レポートを送る
2 件