::あと1品! レンジでバターかぼちゃ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 4分の1
- バター 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころ剥く。
-
2
耐熱皿に、皮部分が下になるように並べ、水を大さじ2かける。
ラップをして、レンジで4分加熱する。 - 3 熱いうちにバターと塩をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- バターかぼちゃ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/13 22:12レンチン調理大好きです。お弁当用おかずにします♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)