野菜たっぷり!!我が家のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
鍋にごま油をひき肉と里芋以外の野菜をいためる。
こんにゃくは熱湯をかけるか軽くゆでておく。
豆腐は手で崩してざるにあげておく。 - 2 油がまわったら、里芋とこんにゃくと豆腐と★をいれて、具が柔らかくなるまで煮る。
-
3
●で味付けして5分程煮込んだら出来上がり。
味を見て調味料は調整してください。
お好みで七味やわけぎを乗せてどうぞ♪
きっかけ
さむーい冬に無性にたべたくなります^^ 普通はしょうゆ味だけど、私は味噌仕立てが好き♪身体がぽっかぽかに暖まります。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。小さじ1/2強入れてください。 お豆腐のかわりに厚揚げを入れたり、油揚げを入れても美味しいと思います^^ 具は薄切りにするのが好みです。小さいお子さんも食べやすいですよ。
- レシピID:1650001054
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- けんちん汁
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具財はお好みでじゃんじゃん入れましょう!