柔らか大根と手羽中、子供からお年寄りまでグッド! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1~2cm程度のイチョウ切りにする。鶏の手羽中は電子レンジで少し脂を落としておく。
- 2 大根と手羽中が隠れる程度の水を入れ、沸騰したらコンソメ、しょう油、砂糖で味を調える。弱火で汁が3分の1程度になるまで煮詰める。
- 3 水溶き片栗粉を入れ残りの汁にトロミをつけ完成。
きっかけ
いつも冷蔵庫に余ってる材料で、栄養があって簡単に出来る。
おいしくなるコツ
手羽中は電子レンジで余分な脂を落とす事で、煮崩れを防いでさっぱりと食べられます。 甘めの味付けがお好きな方は砂糖の分量を調節してください。
- レシピID:1650000308
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と手羽中のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません