柔らか大根と手羽中、子供からお年寄りまでグッド! レシピ・作り方

柔らか大根と手羽中、子供からお年寄りまでグッド!
  • 約1時間
  • 500円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
我が家は大根料理が大好き!色々な大根料理に挑戦中。簡単に作れる一品です。

材料(3人分)

  • 大根(中) 半分
  • 鶏の手羽中 300g
  • コンソメ 3個
  • しょう油 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~2cm程度のイチョウ切りにする。鶏の手羽中は電子レンジで少し脂を落としておく。
  2. 2 大根と手羽中が隠れる程度の水を入れ、沸騰したらコンソメ、しょう油、砂糖で味を調える。弱火で汁が3分の1程度になるまで煮詰める。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ残りの汁にトロミをつけ完成。

きっかけ

いつも冷蔵庫に余ってる材料で、栄養があって簡単に出来る。

おいしくなるコツ

手羽中は電子レンジで余分な脂を落とす事で、煮崩れを防いでさっぱりと食べられます。 甘めの味付けがお好きな方は砂糖の分量を調節してください。

  • レシピID:1650000308
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
骨付き やわらかい あんかけ 栄養
料理名
大根と手羽中のコンソメ煮
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る