とうがんと鶏の煮物 レシピ・作り方

とうがんと鶏の煮物
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(4人分)

  • とうがん 1/4個
  • 鶏肉 100g
  • えのき 1/2袋
  • 〇和風だし 小さじ1、5
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 とうがんを食べやすいサイズに切る。鶏肉を1口サイズに切る。えのきの石づきを切り落としてバラバラにする。
  2. 2 鍋に、とうがんと鶏肉、これからが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら、えのき、〇印を加えて煮る
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

とうがんをいただいたので作りました☆彡

  • レシピID:1640044698
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る