温☆ささみのせにゅうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ささみをラップに包んで耐熱皿にのせたら600wの電子レンジで1分半~2分くらい加熱する。
粗熱をとる。中まで火が通っていればOK。手で割いておく。 - 2 青ねぎを小口切りにする。大葉を千切りにはする。
- 3 素麺を袋記載通りに茹でる。茹で上がったら、水でしめて水分を切る。
-
4
素麺を器に盛る。〇印をかける。
仕上げにささみ、青ねぎ、大葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2025/01/08 13:48sizuさん☆ささみのせにゅうめんとても美味しかったです!ささみ以外にも色々のせてました笑!素敵なレシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)