温☆ささみのせにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみをラップに包んで耐熱皿にのせたら600wの電子レンジで1分半~2分くらい加熱する。
粗熱をとる。中まで火が通っていればOK。手で割いておく。 - 2 青ねぎを小口切りにする。大葉を千切りにはする。
- 3 素麺を袋記載通りに茹でる。茹で上がったら、水でしめて水分を切る。
-
4
素麺を器に盛る。〇印をかける。
仕上げにささみ、青ねぎ、大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2025/01/08 13:48sizuさん☆ささみのせにゅうめんとても美味しかったです!ささみ以外にも色々のせてました笑!素敵なレシピありがとうございます!