ごぼうと油揚げのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をたわしや包丁の背でこすり、皮を落とす。
ささがきごぼうを水のはったボウルに入れ2、3回水を変えて洗う。 - 2 油揚げを1cm幅程度に切る。
- 3 タレの材料を混ぜる。
- 4 ごま油を熱し、水を切ったささがきごぼうを炒める。
- 5 ごぼうがしんなりしてきたら、油揚げを入れ、少し炒める。
- 6 タレをまわし入れ、2、3分炒め火を止めろ蓋をして10分程度おき、味がしみるのをまつ。
- 7 お皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません