甜麺醤と豆板醤で、野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

甜麺醤と豆板醤で、野菜のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
野菜炒めをピリ辛にすることで、普段の野菜炒めと違う味わいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊を2〜3cm程度の長さに、白菜を斜め切りに、椎茸を薄く切る。舞茸をほぐす。
  2. 2 タレの材料を混ぜる。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ、白菜と舞茸、椎茸を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、春菊を入れ、炒める。
  5. 5 タレを入れ、絡める。
    味見し、薄い場合は、塩を足してください。

    水分が飛んでしまうため、火加減は、弱火をおすすめします。
  6. 6 お皿に盛り、ごまをふりかけたら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043861
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る