じゃがいもとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの調味料を混ぜる。
-
2
じゃがいもにラップし、600Wのレンジで2分、返し2分加熱し※、皮をむき、乱切りする。ピーマンを2〜3cm角に切る。
※レンジは目視し、じゃがいもが固い場合は追加で加熱ください。 - 3 オリーブオイルを入れたフライパンでじゃがいもとピーマンを炒める。
-
4
ピーマンが柔らかくなったら、手順1のタレを入れ、絡める。
火加減は弱火で。 - 5 お皿に盛り、すりごまをかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)