舞茸、ピーマン、卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

舞茸、ピーマン、卵のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
甜麺醤、豆板醤で、ピリ辛な炒め物です。

材料(2人分)

  • 舞茸 2〜3つまみ程度
  • ピーマン 1個
  • にんにく 一片
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • すりごま 少々
  • 【タレ】
  • 甜麺醤 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、ピーマンを細切りに、舞茸をほぐす。卵をといておく。
  2. 2 タレの材料を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
  4. 4 ピーマンと舞茸を炒める。
  5. 5 ピーマンと舞茸がしんなりしてきたら、スクランブルエッグを作る。
  6. 6 タレを入れ絡めて、塩、胡椒で味を整える。
  7. 7 お皿に盛り、すりごまをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043758
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒め100円以下の節約料理その他の卵料理ピーマン
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/11/02 11:17
    舞茸、ピーマン、卵のピリ辛炒め
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る