舞茸、ピーマン、卵のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、ピーマンを細切りに、舞茸をほぐす。卵をといておく。
- 2 タレの材料を混ぜる。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
- 4 ピーマンと舞茸を炒める。
- 5 ピーマンと舞茸がしんなりしてきたら、スクランブルエッグを作る。
- 6 タレを入れ絡めて、塩、胡椒で味を整える。
- 7 お皿に盛り、すりごまをかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/11/02 11:17参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)