アスパラ、えのき、玉ねぎ、卵の生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りに、玉ねぎを薄めに、アスパラを斜め薄切りにする。えのきを1/4の長さに切る。
卵を溶く。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで熱する。
- 3 玉ねぎ、アスパラを入れ炒める。
-
4
えのきと溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
火は中火〜強火の方が卵がふっくらできます。 - 5 塩、胡椒、生姜、水、麺つゆを入れ、味をつけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)