アスパラ、えのき、玉ねぎ、卵の生姜風味 レシピ・作り方

アスパラ、えのき、玉ねぎ、卵の生姜風味
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽にできる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、玉ねぎを薄めに、アスパラを斜め薄切りにする。えのきを1/4の長さに切る。
    卵を溶く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで熱する。
  3. 3 玉ねぎ、アスパラを入れ炒める。
  4. 4 えのきと溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
    火は中火〜強火の方が卵がふっくらできます。
  5. 5 塩、胡椒、生姜、水、麺つゆを入れ、味をつけたら完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043713
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食えのき
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る