豚肉、玉ねぎ、白菜、ニラ、舞茸の辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、玉ねぎ、白菜、ニラ、舞茸の辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ごはんもお酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 2枚程度
  • ニラ 4本
  • 舞茸 2つかみ程度
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 【辛味噌ダレ】
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 粉末出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めに、白菜をざく切りに、ニラを3〜4cm程度の長さに切り、舞茸をほぐす。
  2. 2 豚ロース肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ニラ以外の野菜と豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ニラを入れ、塩、胡椒をする。
  5. 5 辛味噌ダレの材料を混ぜる。
  6. 6 辛味噌ダレをからめる。
  7. 7 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043693
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理味噌
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/10/31 20:39
    豚肉、玉ねぎ、白菜、ニラ、舞茸の辛味噌炒め
    白菜とニラ抜きで作りました美味しかったです
  • ustat
    ustat
    2023/10/13 06:52
    豚肉、玉ねぎ、白菜、ニラ、舞茸の辛味噌炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る